中国金属学会新材料标准化技术委员会

发布时间:2018/12/07


2017年8月召开了“中国金属学会标准化工作委员会”工作会议,会议审议并通过了中国金属学会标准化工作委员会“新材料标准化技术委员会” 组建方案,同意成立中国金属学会新材料标准化技术委员会,秘书处设在钢铁研究总院。

中国金属学会新材料专业标准化技术委员会(以下简称CSM-AM)是中国金属学会标准化工作委员会领导下的非法人技术组织。负责金属新材料专业技术领域中国金属学会团体技术标准发展规划、计划制定,CSM标准项目的立项审查、标准送审稿审核及已发布标准复审等工作,业务范围由金属新材料标准体系和金属新材料单项标准两个层次组成。

CSM-AM的定位是“以用户需求为导向,制定标准规范市场秩序,创新驱动产业发展”,将全力围绕“中国制造2025”,立足我国金属新材料发展需求,制定金属新材料标准的体系规划,建立新材料数据采集和共享制度,建设权威、开放、共享的材料标准数据库,形成符合我国国情的新材料牌号体系,指标体系和表征体系,促进我国新材料产业技术水平提高和可持续发展。

   委员会组成人员如下:

主任委员:田志凌

副主任委员:赵栋梁、尚成嘉

秘书长:陈思联

秘书:廉学魁、王学敏、曹瑞军、陈惠霞、王俊丽、祁焱

委员:田志凌、董瀚 、朱荣、董学东、俞亚鹏、陈思联、尚成嘉、刘礼华、张福成、降向冬、鲍贤勇、况春江、贾成厂、程继贵、曹阳、陶宇、张玉春、赵明汉、郭建亭、陈文智、张卫国、张广强、赵栋梁、张建福、倪培君、于广华