中国金属学会钢材深加工及应用服役标准化技术委员会

发布时间:2018/12/07


2019年6月,中国金属学会标准化工作委员会通过函审方式审议了中国金属学会钢材深加工及应用服役标准化技术委员会组建方案。审议同意成立中国金属学会钢材深加工及应用服役标准化技术委员会,秘书处设在中钢集团郑州金属制品研究院。

       中国金属学会钢材深加工及应用服役专业标准化技术委员会是中国金属学会标准化工作委员会领导下的非法人技术组织。负责钢材深加工及应用服役专业技术领域中国金属学会团体标准发展规划、计划制定,CSM团体标准项目的立项审查、标准送审稿审核及已发布标准复审等工作。

       中国金属学会钢材深加工及应用服役专业标准化技术委员会的定位是“以市场需求为导向,制定标准规范市场秩序,创新驱动产业发展、绿色制造清洁生产”,将全力围绕“中国制造2025”,立足我国钢铁产业发展需求,制定钢材深加工及应用服役标准的体系规划,建立其数据采集和共享制度,建设权威、开放、共享的标准数据库和标准体系,指标体系和表征体系,促进我国钢材深加工产业的技术水平提高和绿色发展。

   委员会组成人员如下:

主任委员:毛海波

副主任委员:唐荻、韩静涛、蒋浩民、章军、吝章国、杨永红

秘书长:王宝玉

副秘书长:米振莉、刘长新

委员:毛海波、唐荻、韩静涛、杨永红、蒋浩民、章军、吝章国、何建中、胡磊、王宝玉、米振莉、刘长新、王正茂、林利、刘朝建、赵学博、田勇、王勇、王辉、冯光宏、郑文跃、孙铭山、陈新平、周敦世、刘化民、王快社、张太超、张俊杰、闵学刚、王小刚、邢献强、张平萍、景清学、谢亚平、苗为钢、王文喜、秦卢峰、张璇、杨岳民。